Новая долгосрочная программа фарминга на TON Swap DEX

Лето 2021 для команды Broxus началось со старта фарминговой программы на 15 млн TON. В первые 4 часа после ее запуска объем заблокированных средств в пулах TON Swap достиг $10 млн, а уже сейчас, спустя 2 месяца, TVL составляет $24 млн. Фарминг сыграл центральную роль в развитии DEX, поэтому после диалога с FreeTON-коммьюнити было принято решение начать новую долгосрочную программу фарминга на TON Swap.

Но прежде всего, команда Broxus хочет поблагодарить всех пользователей TON Swap, которые доверяют нам свою ликвидность и помогают тестировать технические и экономические аспекты биржи и фарминговой программы.

У нас есть занимательная статистика для вас:

· TON Swap стал центром торговли TON. По словам участников рынка, OTC сделки стали проходить с ориентиром на цену TON Swap. Также ликвидность TON на TON Swap сейчас больше всей ликвидности всех CEX вместе взятых.

· Объем торгов по всем парам с WTON практически достиг $40 млн за всё время существования DEX.

· Общий объем чистых продаж TON (все продажи — все покупки) составил $4.3 млн токенов. Из них токенов проданных от фарминга ~ $1.5 млн, большая часть фармеров стоит долгосрок.

· Большинство аккаунтов, с которых были проведены чистые продажи, связаны напрямую или через биржи с FreeTON initials (инишиалы FreeTON). Эти продажи стали причиной падения цены на TON. По данному вопросу скоро выйдет большое расследование от Analytics & Support (A&S).

· Топовый оборот делают 5 арбитражеров, каждый из них сделал под 1млн оборотов TON.

Обновления в программе

Мы точно знали каким должно быть первое обновление. До него пользователям каждый раз приходилось создавать новые пулы, когда им нужно было настроить скорость фарминга. Но теперь появится удобное решение:

Infinity pools — пулы с фармингом начинают работать без ограничений времени, параметр “farm speed” задается на интервалы и может меняться без создания новых пулов. Мы планируем менять этот параметр не чаще чем раз в 2 недели. На основные пулы с WTON сохраняется текущая скорость на следующий месяц. Количество токенов вознаграждения в пулах может быть любым.

Vesting — об этом обновлении просили ряд компаний, участвующих в программе Crystal Handshake. C увеличении TVL и скорости farm speed, механика вестинга позволит управлять избыточным предложением на рынке. У каждого пула будут заданные параметры, определяющие процент фарм токенов в вестинге и длительность самого вестинга. Мы планируем ставить базово 50/50 и длительность вестинга 6 месяцев.

Boosts — LP токены, которые не забирают награду получают больший farm speed по сравнению с теми, кто чаще забирает награду. Это послужит хорошей мотивацией для инвесторов с длинной ликвидностью.

Основные пары:

· WTON-USDT

· V2 USDT-WTON

· WTON-ETH

· WTON-BTC

· WTON-USDC

· USDT-USDC

Farm speed до конца сентября останется без изменений.

· WBTC-BRIDGE

· WTON-BRIDGE

Без изменений останется farm speed до запуска DAO (запуск ожидается в середине сентября). После этого случится уменьшение скорости farm speed в связи с резким уменьшением количества токенов Bridge в рынке.

Crystal Handshake

Мы планировали запускать много токенов, однако из-за отмены нескольких запусков после скоринга, было принято решение выстроить системный процесс. В данный момент процедура скоринга проектов для программы Crystal Handshake достигает 1 месяца и обладает юридической базой.

Текущий проект DAF по программе идет до 23 сентября, и решение по нему зависит от запуска экосистемы DAF.

Список ожидаемых проектов:

· FRTN (gaming industry, tip3)

· EUPI (stable euro, tip3)

· BDCC (gaming industry, binance ecosystem)

· FRAX (для соответствия особенностям протокола FRAX, мы добавили поддержку еженедельного изменения скорости фарминга)

· Chatex (сразу после первичной дистрибьюции)

· Несколько tip3 проектов от Ton Labs и коммьюнити, воронка в 6 проектов

· Несколько проектов из экосистемы ETH, воронка в 8 проектов

Мы еще раз хотим поблагодарить вас за поддержку, которую вы оказываете проекту, и поздравить нас всех с прогрессом, которого мы достигли вместе. Децентрализованная биржа TON Swap сделала важные шаги за последний год своего развития, и показатель TVL в 24 миллиона долларов тому пример. Мы верим, что обновления и изменения в фарминговой программе приведут к росту этих цифр, а также привлечению новых проектов, которые будут развивать экономику FreeTON.

This is the official Medium account of Broxus, developer of tonbridge.io, tonswap.io, and wton.io. Broxus is a part of the Free TON DeFi Alliance.

This is the official Medium account of Broxus, developer of tonbridge.io, tonswap.io, and wton.io. Broxus is a part of the Free TON DeFi Alliance.